Deliciosas recetas 100% vegetales

TORTITAS AMERICANAS

Ingredientes:

–      120 g de alubias canela cocida
–      120 g de leche de coco
–      100 g de agua
–      1 cucharada de azúcar de coco
–      100 g de harina de arroz integral
–      20 g de maicena o harina de mandioca
–      1 cucharadita de levadura de repostería, o bien bicarbonato con unas gotas de limón.
–      sal

Preparación:
Escurrir las alubias, procesar junto a la leche de coco, el agua y el azúcar.
En un bol mezclar la harina de arroz integral, la maicena o harina de mandioca, la sal y la levadura, e ir añadiendo a la mezcla anterior, removiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.
Engrasar una sartén, y cuando esté caliente, verter una cucharada de la masa, cocinar las tortitas mas o menos 3 min a fuego medio, cuando salgan burbujas darles la vuelta y dejar cocinar unos 2-3 min mas.

SIROPE DE CACAO

Ingredientes:

–      4 cucharadas de aceite de coco
–      4 cucharadas de sirope de agave
–      1 cacao magro

Preparación:
Derretir el aceite de coco y mezclar con del resto de resto de ingredientes. Y reservar.
Se puede aromatizar esta salsa con unas gotas de esencia de vainilla o de naranja.

COULIS DE FRUTOS ROJOS

Ingredientes:

–      ½ Taza de frutos rojos
–      2 cucharadas de sirope de agave
–      1 cucharada de semillas de chía o aceite de coco derretido
–      ¼ de remolacha

Preparación:
Procesar todos los ingredientes menos el aceite de coco que se añade al final a la mezcla. Reservar en la nevera.

TARTITAS DE ZANAHORIA

Ingredientes base:

–      800 g de zanahorias
–      ralladura de 2 naranjas y su zumo
–      15 dátiles
–      100 g de coco rallado
–      1 cucharada de aceite de coco
–      25 g de nibs de cacao

 

Ingredientes crema:

–      300 g de anacardos remojados (min 8h)
–      zumo 2 limones
–      1 cucharada de aceite de coco
–      1 pizca de sal
–      60 ml de sirope de agave

Preparación:
Pelar las zanahorias…

BROCHETAS DE BOLITAS DE FRUTAS

Ingredientes:
–      Melón, sandía, kiwi, manzana, pera, papaya

Preparación:
Hacer bolitas con la fruta (utilizar un sacabocados o una cuchara de té) y ensartar en palitos de madera.

BOLITAS ENERGÉTICAS

Ingredientes:

  • 1 taza de nueces, almendras, mix de frutos secos
    frutos secos como higos, pasas, dátiles,

–  1 taza de nueces, almendras, mix de frutos secos
frutos secos como higos, pasas, dátiles….
–      1 cucharadas de sirope de agave
–      ¼ taza de copos de avena integral
–      Rebozado: almendras trituradas, harina de algarroba, pipas de girasol.

Preparación:

Procesar todos los ingredientes menos los del rebozado. Armar bolitas con la mezcla y rebozar al gusto.

BATIDO DE CHOCOLATE

Ingredientes:

–      1 plátano.
–      500 ml de bebida vegetal de almendras sin azúcar.
–      4 cucharaditas de cacao o algarroba
–      6 dátiles o cualquier otro endulzante (ciruelas pasas, stevia, siropes…)

Preparación:

Triturar bien todos los ingredientes y dejar enfriar antes de servir.